注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leoluv的博客

SING FOR THE LAUGHTER, SING FOR THE TEAR

 
 
 

日志

 
 

老家伙(Old Dogs)  

2010-04-15 16:22:12|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《老家伙》是一部十分愚蠢的电影。John Travolta和Robin Williams当时是怎么想的呢?很明显,他们的经济人先前对该剧本不是十分的敏感。不过难道办公室里没有一个忠实的年轻的实习生会在电梯里遇到他们并小声地对他们说“在你们事业生涯当中的这个阶段,你们已经付出了很多了不应该再牵扯到这样的烂片当中。”

在这部失败的电影中,Williams和Travolta扮演一对商业搭档,试图在与日本人完成一个生意。同时,他们还要照顾一对6岁大的双胞胎。电影使在拉斯维加斯的与日本投资者的一次大型商务会议成为一 个回避大笑的一个研究。在一家日本饭店里,日本人一排坐在桌子的一侧,他们俩和搭档Seth Green和一位翻译在另一侧。Travolta试着用Williams如果在过去的24个小时内离婚两次的有趣的故事来为他们热热身。日本人面无表情地坐在那里。我们也一样。然后,Travolta讲到最后,日本人开始大笑。我的理论是:既然在拉斯维加斯的所有日本商人都会说英语,他们实际上是在搞个恶作剧。

《老家伙》似乎在后期制作中被拖延了,编辑人员挣绝望地挣扎着要注入一些笑点。这很明显,在不被命令去做的情况下,没人会认为很搞笑。如何解释一只狗对笑话所做出的反应后的面部表情呢?

或者是令人十分痛苦地使用音乐,明显来强调它的喜剧效果。比如:Rita Wilson的手被车后备厢给夹住了,背景音乐播放的是《女孩不哭》。

另一个线索是在当人物进行很差劲的情景喜剧的对白当中。在‘老男孩’与他们照看的孩子结束露营之后,一个肌肉丰满的指导员问他们:“你们这帮女孩子准备玩一会飞盘吗?” Williams说:“我想可以,睾丸激素先生。”

另一个线索:“搞笑时刻”不断重复,以免我们错过。如:Robin Williams试架一个扣在身上的,绑在后背上面的一个设备,能够让他飞上天。动力消失后,他掉入了水池子里。哦,这很搞笑!等等!又来了一遍,同一个掉落的过程,新的角度!再一次的搞笑。哦,不会吧,第三次坠落。我的天啊,等等,第四次?我说引导员呀,快点,给我拿氧气瓶吧!

Seth Green个子不高。不过管它呢,他只比Williams短了三英寸。在这部电影中,你会认为Green就是Danny DeVito。他在最后被大猩猩搂在怀里。别理会为什么。无所谓的事。电影中的猩猩首条法则:穿着大猩猩服装的从来就不搞笑,除非笑料是出在它身上。

Green为了将自己从这个巨大的野兽中拯救出来,他唱了一曲抚慰人心的摇篮曲。大猩猩安静地睡去。嘿,这很好么!很好的!Green试着轻轻地从大猩猩在怀里摆脱出来。可惜不行。Green又拼命地再次哼唱。我们就想想吧,如果大猩猩醒来的话,Green将会被拍死!天啊,我的天!

《老家伙》电影的发行从四月一直推迟到现在,因为其中另一个合作的演员Bernie Mac的离世。我能够想到另一个他们也许会缅怀这位演员的方式。

http://rogerebert.suntimes.com/apps/pbcs.dll/article?AID=/20091124/REVIEWS/911249994/1023

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017