注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leoluv的博客

SING FOR THE LAUGHTER, SING FOR THE TEAR

 
 
 

日志

 
 

你是亚成熟吗   

2009-06-17 10:43:36|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是亚成熟吗 
尤蕾

 

亚成熟是一个渐进的过程,即从很不成熟到很成熟的发展阶段。可以这么说,不成熟就像一个茧,不谙世事;成熟是一只蝴蝶,沉稳端庄;而亚成熟正是毛毛虫挣脱茧,挣扎成长的过程。

亚成熟的表现形式,包括喜欢凭直觉做事,讨厌处理复杂的人际关系;厌恶所谓的社会潜规则,有意不去遵守;喜欢自由随性的生活方式,不愿意稳定下来;初入职场时顶撞领导,伤害同事;不习惯跟社会接触,喜欢待在家里或学校;口无遮拦,得罪了不少人;对工作盲目不满,总想快速升职、加薪,不成功就消极懈怠;叛逆长辈,坚持自己是正确的;沉迷网络、游戏、漫画、泡吧等;无端地否定一些事情;不想长大等。

那么,是什么让许多年轻人“将熟未熟”呢?专家指出,人在学校读书学习的时间被拉长了,从象牙塔进入职场后,难免会出现亚成熟,社会变化很快,知识到手时已经变旧了,这无疑也会延长心理成熟的时间。另外,成熟是磨炼出来的,而现代人缺乏历练,经济条件变好以致不知生活的艰苦,独生子女又缺乏与人打交道的经验,加之结婚年龄晚又推迟了心灵磨炼的机会,就会促使“半熟”的出现。

不可否认,亚成熟是一个正常的成长过程,有其天真可爱的一面,但倘若总停留在其中,就可能影响正常工作和生活了。要从亚成熟走向成熟,最重要的是提高心理素质,包括提高情商,学习如何与人顺畅沟通;提高心商,了解自己的个性,具备自我调节能力;摆正心态,树立正确的职业观等等。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017