注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leoluv的博客

SING FOR THE LAUGHTER, SING FOR THE TEAR

 
 
 

日志

 
 

2009年1月6日  

2009-01-06 14:18:45|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日遇到了一件很有趣的事情,给我的感觉和几年前的一件事情一样。
        某位负责党务的高级同志在屋没人的时候突然对我说,你不是已经答应XXX要入党了吗,怎么还没交申请呀?我无语。本以为没人提就算了,这是自愿的事情。没办法,我就还是把以前的姿态摆了出来,说闲太麻烦,又得写申请,又得审批,又得学习,分散精力。可是这位同志突然说了一句让我回忆起几年前的一件事情的一句话。他说,那你怎么还吃饭呢,那不也麻烦吗?我看看他,对他说,你以为我爱吃饭吗?如果可以不吃的话我真的也不想吃!

        几年前在安先生家玩的时候,那时候有一些帮着他传教的朝族人。安先生人不错,从来没有要求我信仰他们的什么,我只是以好奇的心态去体验着一些东西,包括去教堂。后来毕业后好长时间没去过他家,有一日去的时候,正好遇到那位朝族人。他问我还去不去教堂了,我说不去。然后他问我为什么不去。很尴尬的问题,问问题的人其实是在找茬。我回答说没时间。然后那个人质问我说,那你吃饭怎么有时间,上厕所怎么有时间呢?我很难为情地没有回答,像是犯了很大的错一样。而我又错在哪呢?

        有些涉及到自愿的事情,应该把机会留给人家自主进行决定。有些涉及到劝说的事情,慈善的话点到为止,不要为难人家。没经过人家自由选择的信仰怎么能叫做信仰呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017