注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leoluv的博客

SING FOR THE LAUGHTER, SING FOR THE TEAR

 
 
 

日志

 
 

宗旨  

2008-09-25 16:32:10|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宗旨

                                                                                     亦舒 

       一些人在生活中有许多宗旨,不可有一项被触犯,否则,他的人权受损,即扰攘不已。

        比较年轻的时候,我也是那样,整日忙着修筑宗旨的篱笆,补这里、理那里,忙得不亦乐乎。后来,什么都不理,做人渐渐只剩下一个宗旨,即寻欢作乐。谁要是妨碍我高高兴兴、享受生活,那我才同他过不去。否则,你损害我一点尊严,揶揄我几句,欠我几次稿费……无所谓了。

       一次与朋友到馆子吃午餐,肉不新鲜,友问:“要不要叫领班过来说话?”

       “不,我们只有一小时欢聚时间,不必为一碟菜浪费二十分钟,下次不来这地方就是了。”

       “几时悟的道?”

       “当然是人活久了,总算变得有点小聪明了,再也不为无谓的细节斤斤计较,毫无宗旨可言。”

       吃何等的饭菜,住什么样的房子,同啥人做朋友,均伸缩力很强,要紧的是开心,尽量减少烦恼。如果一个人或一件事十分讨厌,就算能让我发财也不要。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017